AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO
PLATAFORMA ELECTRÓNICA DE DENUNCIA
SEGURA CONTRA EL ACOSO

El Instituto Politécnico Nacional, IPN, a través de la Secretaría General, SG-IPN, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione mediante la Plataforma Electrónica de Denuncia Segura Contra el Acoso, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Para qué fines solicitamos sus datos personales?

Se hace de su conocimiento que los datos personales que solicitamos serán utilizados con la finalidad de conocer las conductas relacionadas con la violencia de género que afecten a la comunidad politécnica, para atender y acompañar a las víctimas y sancionar a las personas responsables de su comisión, conforme al Protocolo para la Prevención, Detección, Atención y Sanción de la Violencia de Género en el Instituto Politécnico Nacional, a efecto de consolidar espacios educativos y laborales libre de violencia, principalmente para:

  1. Conocer las conductas que podrían implicar violencia de género.
  2. Identificar a la persona denunciante.
  3. Localizar a la persona denunciante.
  4. Brindar el apoyo necesario a la persona denunciante.
  5. Identificar a la persona presunta responsable.
  6. Localizar a la persona presunta responsable.
  7. Identificar a la persona o personas que haya presenciado o tengan conocimiento de los hechos.
  8. Llevar un registro estadístico sobre las denuncias.

Asimismo, se le informa que para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades antes descritas no se requiere su consentimiento, de conformidad con lo previsto en los artículos 7 y 22 fracción V, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Se informa que no se realizarán transferencia de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias entre responsables relacionadas a facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales; así como para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados; y para el ejercicio de sus derechos o cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y el IPN, para lo cual no se requerirá su consentimiento, conforme a lo dispuesto en el artículo 70, fracciones II, III, VI y VIII, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral, lo podrá consultar en: Aviso de privacidad Integral Plataforma Electrónica de Denuncia

Continuar